Quaket.Net
-  Главная
-  Статьи Quake
-  Сервера
-  Демки
-  Фильмы
-  Видео Quake
-  Конфиги
-  Галереи
-  Форум
-  Поиск
-  Обзоры игр
-  Файлы Q1 | Q2 | Q3 | Q4
-  О нас/контакты
пїЅпїЅпїЅпїЅ
-  Quake
-     Скачать Q1
-  Quake 2
-     Боты
-     Скачать Q2
-  Quake III Arena
-     Скачать Q3
-  Quake 4
-     Скачать Q4
-     Quake 4 CD-KEY
-     Q4 FAQ
-  Enemy Territory: Quake Wars
-  QuakeLive
-     Как смотреть демки QuakeLive
Логин
Пароль
Запомнить на этом компьютере
    Регистрация »

Форумы » Quake 3 Форум » Помогите сделать прицелы...
MeXspb

Quake 3 Форум: Помогите сделать прицелы...

18:08 9 июля 2010

Привет всем, купил широкоформатный телевизор 26 дюймов. Установил сам разрешение в quake с пропорциями 16 на 10, все отлично, в игре правильные пропорции и т.д. Но прицелы(видимо это рисунки 4 на 3) стали вытянутыми(широкими). Я знаю, что в принципе можно самому делать прицелы(правда серверы с pb будут ругаться), кто шарит в этом, пожалуйста сделайте стандартные прицелы с нужными пропорциями....Заранее большое спасибо...

Goodini
18:59 9 июля 2010
Играй через cnq3, в последних версиях размеры прицела там можно выставлять по принципу WxH

eXodus
20:02 9 июля 2010
ты размеры подбирай

MeXspb
20:47 9 июля 2010
Если играть через cnq3 смогу ли я заходить на осп сервера? и какие команды?....размеры подбирал, толку то...

Goodini
21:14 9 июля 2010
Ну с этого и надо было начинать, что ты в осп играешь 8) Нет, cnq3 под осп не работает

eXodus
21:22 9 июля 2010
осп - сила

MeXspb
14:21 10 июля 2010
Вы лучше прицел сделайте и скажите куда его потом копировать....или хотя бы скажите где они хранятся, я тогда сам попробую сделать...

MUTEX
08:35 11 июля 2010
прицелы лежат в pak0.pk3 (который есть простой zip архив)
в gfx/2d/
crosshaira.tga
crosshairb.tga
crosshairc.tga
crosshaird.tga
crosshaire.tga
crosshairf.tga
crosshairg.tga
crosshairh.tga
crosshairi.tga
crosshairj.tga

вытаскиваешь их архиватором, правишь в редакторе как хочешь, потом создаешь свой zip архив куда просто кладешь исправленные прицелы по такому же пути и с такими же именами естесс-но, затем этот архивчик кидаешь в папку osp/
собственно все что там должно лежать - выше

ку3 грузит паки по алфавиту так что тебе нужно назвать архивчик напр-р zzzmycrosshairs.pk3 чтобы он загрузился после стандартных прицелов и переопределил их

единственная проблема может быть - это сохранить эти картинки после редактирования нужно с теми же параметрами, там глубина цвета и пр приблуды, иначе может глючить

MeXspb
16:44 15 июля 2010
Изменил прицелы, создал пак....поместил туда, назвал как ты сказал, но грузит только старые, проверил все значения от -20 до 20, новых прицелов нет=(

MUTEX
00:00 17 июля 2010
оказалось в осп есть свои прицелы (лежат в osp/zz-osp-pak0.pk3), вобщем все тоже самое, только имена прицелов другие
gfx/2d/crosshaira2.tga
gfx/2d/crosshairc2.tga
gfx/2d/crosshairf2.tga
gfx/2d/crosshairh2.tga
gfx/2d/crosshairb2.tga
gfx/2d/crosshairi2.tga
gfx/2d/crosshairj2.tga
gfx/2d/crosshairg2.tga
gfx/2d/crosshaird2.tga
gfx/2d/crosshaire2.tga

попробуй уже измененные переименовать но может лучше переделать оспешные, мало ли ))
у меня получилось

MeXspb
15:41 17 июля 2010
Не видит их если создавать самому пак, а если заменять внутри осп, то не загружаются карты , ошибка grafics блаблабла....может ты сможешь сделать прицелы? Буду очень благодарен....суть в том, что прицелы у меня сплюснутые, т.е. по идее их надо сделать по высоте больше ну или сузить по горизонтали...т.е. пропорции 16 на 10, только в данном случае 16-высота 10- длина....Спасибо

MeXspb
15:45 17 июля 2010
Возможно я не правильно правлю их...хз...использовал софт gimp2, просто менял рамер изображения и сохранял...но при этом объем файла уменьшался...наверное там компрессия какая то стоит...в графической правке никогда не разбирался....
MUTEX, выручай=)

MUTEX
18:53 17 июля 2010
не ну картинка должна сама оставаться такого же размера, квадратная или какая она там изначально
тебе нужно сжимать/растягивать само изображение, а не границы картинки
я сам попробовал отредактировать, кстати тоже гимпом, я просто скопировал часть прицела, переместил копию в сторону, сохранил и потом проверил в кваке что этот прицел изменился, появился тот новый участок

я также не разбирался в редактировании, ну если еще не получится, скажи, попробую
я только не пойму, почему у тебя такая проблема возникла, у меня тоже широкоформатный моник, и все ок
может потому что ты на макс разрешение поставил, у меня r_mode 4 и пропорции нормальные

MeXspb
19:58 17 июля 2010
Нда, нашел как менять, но карты не грузятся, теперь после замены на стандартные тоже не грузятся, вот класс....

MUTEX
05:33 18 июля 2010
конечно не стоило менять паки самого ОСП, что то ты там накосячил
разверни ОСП заново а прицелы клади отдельным паком
ОСП можно скачать с сайта ПГ

MeXspb
03:11 19 июля 2010
с сетки скачал к3=), в общем хз...у меня не получается если свой пак делаю то он их не видит...кинь свой пак посмотреть=)...а лучше сделай если не сложно дефолтовские только слегка растянутые по высоте=)

MUTEX
08:11 19 июля 2010
растянуть по высоте неполучится потому что некуда - размер картинки нельзя менять
вместо этого я их по длинне сжал так:

layer -> scale layer
width = 20
height = 32 оставил
interpolation = none

zzzmycrosshairs.pk3

MeXspb
15:00 19 июля 2010
А ведь работают твои прицелы...только переборщил немного....можешь подредактировать?... вот линк...на 1-й картинке как было, на 2-й твой вариант... http://rapidshare.com/files/407776999/cross.rar

MeXspb
15:03 19 июля 2010
и заметил качество ухудшилось...по размеру сразу понятно.... http://rapidshare.com/files/407777629/cross3.JPG

MeXspb
16:12 19 июля 2010
Спасибо, Mutex.... в общем разобрался....поставил ширину 26...самое оно и убрал rle-сжатие...прицелы получились качественные и нужных пропорций...твой пак наверное волшебный раз все так работает=)

MUTEX
19:44 20 июля 2010
ок =), ну хотя бы выложи своё творчество для народа тут на сайте в разделе файлы, может кому еще пригодиться

MeXspb
22:24 20 июля 2010
обязательно выложу....доделаю несколько прицелов и выложу....думаю действительно полезной вещицей будет=)

MeXspb
10:26 29 июля 2010
Забыл написать, пак выложил в разделе конфиги, качайте, проверяйте(пользователи widescreen'a) и оставляем отзывы=)

rrrom
14:08 29 июля 2010
Подскажите как сделать прицел вида
ch_crosshairtext "| _._ |" //(1)

Когда команда ch_crosshairtext находится в

bind f "weapon 6;cg_crosshairsize 5;ch_crosshairtext |       _._       |;cg_crosshairY 0"

Прицел становится вида | а надо как в (1) варианте.

Я впринципе прописываю кфг вместо этой команды, где одна строчка - это строчка (1).

nsfm
14:25 29 июля 2010
по-моему если банально сравнить то, что ты написал, то тебе не хватает кавычек :
bind f "weapon 6;cg_crosshairsize 5;ch_crosshairtext "| _._ |";cg_crosshairY 0"

rrrom
15:03 29 июля 2010
Нет, никак нельзя =)

MUTEX
17:20 30 июля 2010
set qq ch_crosshairtext "| _._ |"
bind f "weapon 6;cg_crosshairsize 5;vstr qq;cg_crosshairY 0"
Для того чтобы писать на форум вам нужно зарегистрироваться.
Турниры
13 фев  online (warsow 1v1)
18 мар  Москва
6 апр  Lan (CTF 4v4)
16 июн  DreamHack Summer
22 ноя  DreamHack Winter
добавить »

Сервера
 Беларусь
  q3.maxigame.by  4 / 108
 Россия
  q2.playground.ru  9 / 44